3d试机号今天晚上金码 人力资源管理师 选课中心 APP下载
当前位置:3d试机号今天晚上金码 > 人力资源管理师 > 人力资源管理师考试题库 > 人力资源管理师模拟试题 > 2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(3)

上海天天彩选四走势:2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(3)

3d试机号今天晚上金码 www.cdnm2.cn 考试动态短信提醒

人力资源管理师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月13日 10:32:59 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校人力资源管理师频道为您整理发布2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(3),供您参考之用。

相关推荐:环球网校整理:2019年二级人力资源管理师各章节思维导图汇总

单选题

1. 在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是( )。

A. 谨慎

B. 审慎

C. 慎微

D. 慎独

【答案】B

2. 关于现代职业观,正确的说法是( )。

A. 按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观

B. 每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观

C. 尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度

D. 一切按法律要求办事是现代职业观的核心

【答案】C

3. 敬业的特征是( )。

A. 主动、务实、持久

B. 遵约、守纪、爱岗

C. 加班、奉献、忠诚

D. 细致、耐心、少言

【答案】A

4. 诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要( )。

A. 深藏不露

B. 始终言语谨慎

C. 讲究方式策略

D. 注重运用先进科技手段

【答案】C

5. 下列做法中,违反了国家《反不正当竞争法》规定的是( )。

A. 赵某以亏本的价格销售鲜活商品

B. 钱某以较低的价格处理了积压的商品

C. 孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价

D. 李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利

【答案】D

6. 劳动力供给的工资弹性Es的计算公式为( )。

A. (△S/S)/(△W/W)

B. (△W/W)/(△S/S)

C. (△W/S)/(△S/W)

D. (△S/W)/(△W/S)

【答案】A

7. 劳动法律体系的( )包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年特殊?;ぶ贫鹊?。

A. 劳动标准制度

B. 促进就业法律制度

C. 职业培训制度

D. 社会保险和福利制度

【答案】A

8.短期企业唯一可变的生产要素是()。

A.生产资料

B.劳动资料

C.资本投入

D.劳动投入

【答案】D

9.对劳动者而言,物质帮助权主要通过()来实现。

A.社会保险

B.社会保障

C.社会救济

D.薪酬福利

【答案】A

10.以下不属于劳动保障法的是()。

A.促进就业法

B.社会保险法

C.工作时间法

D.劳动福利法

【答案】C

11. 确定型决策方法不包括( )。

A. 微分法

B. 量本利分析法

C. 收益矩阵制度

D. 线性规划法

【答案】C

12. 社会知觉失真的表现不包括( )。

A. 蝴蝶效应

B. 光环效应

C. 投射效应

D. 对比效应

【答案】A

13. ( )是将人的智力、人格、兴趣、情绪等心理特征,按一定规则表示成数字。并赋予这些数字一定解释的过程。

A. 心理测量

B. 素质测验

C. 生理测量

D. 人事测评

【答案】A

14.顾客力量分析是企业特定经营环境分析的重要内容,不包括()。

A.顾客购买动机分析

B.市场商品消费结构分析

C.顾客消费承受能力分析

D.企业产品消费群体分析

【答案】B

15.教师连续提问两个学生都不能回答某个问题,而第三个学生则对问题进行了分析和解释,尽管他的回答并不完全正确,可是教师还是会认为第三个学生更出色些,这种现象属于()。

A.首因效应

B.光环效应

C.投射效应

D.对比效应

【答案】D

16.以下关于人力资源预测的说法不正确的是()。

A.不会受预测者知识水平的限制

B.要求预测者具有高度的想象力

C.有利于提高组织环境适应能力

D.能够引导员工的职业生涯规划

【答案】A

17.以下属于人力资源需求预测的定量方法的是()。

A.经验预测法

B.描述法

C.转换比率法

D.德尔菲法

【答案】C

18. 下列关于劳动力市场的说法,不正确的是( )。

A. 企业是劳动力的供给方

B. 劳动力市场的功能与其他市场相似

C. 决定工资是劳动力市场的基本功能

D. 劳动力市场供求运动调节着劳动资源的配置

【答案】A

19. 劳动法的立法宗旨在于( )。

A. 规范企业的行为

B. 规范劳动者行为

C. ?;だ投叩暮戏ㄈㄒ?/P>

D. 规范劳动力市场

【答案】C

20. 企业从某个行业采取撤退战略的方式不包括( )。

A. 分包

B. 特许经营

C. 卖断

D. 低成本

【答案】D

分享到: 编辑:孔维妮

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
  • 女大学生“裸条”借贷背后:牌照未至 巨头已各占山头 2019-06-25
  • 【両会】第13期全人代第1回会議、北京で閉幕 2019-06-25
  • 回复@老老保老张工:那咋分配呢? 2019-06-24
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2019-06-24
  • 为藏药材可持续发展垦出“良田沃土” 2019-06-24
  • 《旗帜领航争先锋》新书发布会暨党建创新论坛 2019-06-23
  • 地价10年暴涨4倍背后:供地减半 开发商拿地疯狂 ——凤凰网房产上海 2019-06-23
  • 高夫、赵照《在火光中唱歌》 两个男人唱响不屈态度高夫 赵照 在火光中唱歌 2019-06-22
  • 5月SUV销量榜:哈弗H6稳占榜首,途观第二,宝骏530要捅破天? 2019-06-22
  • 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-06-22
  • 金正恩对中国进行访问 2019-06-22
  • 从“骨质疏松”到“骨骼清奇”,你要做的修炼还很多! 2019-06-21
  • 《伊阿索密码》曝动作特辑 惊悚悬疑燃爆未来 2019-06-21
  • 巢湖市举办书画家作品展欢庆改革开放40周年 2019-06-21
  • 十九大报告中的网信工作关键词 2019-06-21
  • 新疆25选7历史开奖结果 北京快乐8预测 生肖二连码是什么意思 浙江十一选五开奖历史 福彩3d跨度走势图单一 新浪时时彩图 广东十一选五前三万能两码 pc加拿大网站开奖查询 2011212期p3试机号 东方6十1中奖奖金 天下网公式规律区 湖南幸运赛车开奖直播现场 陕西快乐十分胆拖玩法介绍 广东好彩1的开奖记录 意甲联赛官方标志