3d试机号今天晚上金码 人力资源管理师 选课中心 APP下载
当前位置:3d试机号今天晚上金码 > 人力资源管理师 > 人力资源管理师考试题库 > 人力资源管理师模拟试题 > 2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(1)

历史记录:2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(1)

3d试机号今天晚上金码 www.cdnm2.cn 考试动态短信提醒

人力资源管理师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月13日 10:30:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校人力资源管理师频道为您整理发布2018年11月二级人力资源管理师章节练习题五(1),供您参考之用。

相关推荐:环球网校整理:2019年二级人力资源管理师各章节思维导图汇总

单选题

1. 在社会主义核心价值体系中,居于指导地位的是()。

A. 马克思主义

B. 科学发展观

C. 人道主义

D. 集体主义

【答案】A

2. 从职业活动内在道德准则看,与“勤勉”内涵符合的是()。

A. 自我勤奋,拒绝加班

B. 努力工作,集于处罚

C. 鞠躬尽瘁,死而后已

D. 舍我其谁,当仁不让

【答案】C

3. 关于职业化管理,正确的说法是()。

A. 实施职业化管理的目的是确立从业行为规范化和身份固定化的格局

B. 职业化管理要求不靠灵活应变,而靠职业道德、制度和标准

C. 职业化管理是一种建立在职业活动程序化和强制化基础上的法治

D. 一旦建立了职业化管理体系,“跳槽”等事情就很难发生

【答案】B

4. 下列属于“比尔·盖茨十大优秀员工准则”的是()。

A. 对其他公司的产品抱有极大的兴趣

B. 始终站在自己的立场上为企业着想

C. 思考如何让客户更适合自己的产品

D. 跟随公司的目标,把握自己努力的方向

【答案】D

5. 下列关于职业道德规范“诚信”的说法,正确的是()。

A. 诚信是从业人员的道德底线

B. 讲求诚信的企业一定会取得市场竞争的最后胜利

C. 经营的复杂性要求企业在讲求诚信时采取灵活性而非原则性策略

D. 诚信的特征包括通识性、止损性、条件性、前置性

【答案】A

6. 在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是()。

A. 谨慎

B. 审慎

C. 慎微

D. 慎独

【答案】B

7. 关于现代职业观,正确的说法是()。

A. 按照人的个性和需求,自由地选择职业,即为现代职业观

B. 每个人都有自己的职业观,不可能形成共同的现代职业观

C. 尊重自己所从事的职业并愿意努力付出,是现代职业观的基本价值尺度

D. 一切按法律要求办事是现代职业观的核心

【答案】C

8. 敬业的特征是()。

A. 主动、务实、持久

B. 遵约、守纪、爱岗

C. 加班、奉献、忠诚

D. 细致、耐心、少言

【答案】A

9. 诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要()。

A. 深藏不露

B. 始终言语谨慎

C. 讲究方式策略

D. 注重运用先进科技手段

【答案】C

10. 下列做法中,违反了国家《反不正当竞争法》规定的是()。

A. 赵某以亏本的价格销售鲜活商品

B. 钱某以较低的价格处理了积压的商品

C. 孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价

D. 李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利

【答案】D

11. 实际工资的计算公式是()。

A. 货币工资÷价格

B. 货币工资÷价格指数

C. 货币工资×价格

D. 货币工资×价格指数

【答案】B

12. 劳动法的最主要表现形式是()。

A. 劳动规章

B. 劳动法律

C. 国务院劳动行政法规

D. 地方性劳动法规

【答案】B

13. 完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由()。

A. 16~18岁的劳动者

B. 16岁以上的劳动者

C. 18岁以上的劳动者

D. 18岁以上的男性劳动者

【答案】D

14. 企业管理资源状况分析的内容不包括()。

A. 企业文化

B. 品牌知名度

C. 领导风格

D. 组织管理水平

【答案】B

15. ()是指员工对工作所抱有的一般性的满足与否的态度。

A. 薪酬满意度

B. 工作绩效

C. 工作满意度

D. 工作成就

【答案】C

16. 以下不属于劳动保障法的是()。

A. 促进就业法

B. 社会保险法

C. 工作时间法

D. 劳动福利法

【答案】C

17. ()不属于静态的组织设计理论的研究内容。

A. 管理行为规范

B. 组织的权、责结构

C. 组织信息控制

D. 部门划分的形式和结构

【答案】C

18. 以下关于组织设计理论的表述,不正确的是()。

A. 组织设计理论有动态与静态之分

B. 组织结构设计是企业管理的基本前提

C. 逻辑上组织理论应该包括组织设计理论

D. 组织设计理论又被称为广义的组织理论

【答案】D

19. ()是组织设计的最基本原则。

A. 专业分工与协作原则

B. 任务与目标原则

C. 有效管理幅度原则

D. 集权与分权原则

【答案】B

20. 企业为了贯彻专业分工与协作的原则,可以采取的措施不包括()。

A. 实行系统管理

B. 鼓励创建学习型的组织

C. 创造协调环境

D. 设立一些必要的委员会

【答案】B

分享到: 编辑:孔维妮

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
  • 女大学生“裸条”借贷背后:牌照未至 巨头已各占山头 2019-06-25
  • 【両会】第13期全人代第1回会議、北京で閉幕 2019-06-25
  • 回复@老老保老张工:那咋分配呢? 2019-06-24
  • 2018年春节 瑞狗迎春 2019-06-24
  • 为藏药材可持续发展垦出“良田沃土” 2019-06-24
  • 《旗帜领航争先锋》新书发布会暨党建创新论坛 2019-06-23
  • 地价10年暴涨4倍背后:供地减半 开发商拿地疯狂 ——凤凰网房产上海 2019-06-23
  • 高夫、赵照《在火光中唱歌》 两个男人唱响不屈态度高夫 赵照 在火光中唱歌 2019-06-22
  • 5月SUV销量榜:哈弗H6稳占榜首,途观第二,宝骏530要捅破天? 2019-06-22
  • 美国的本质和终极目的决定,和中国必定是始终不断战事硝烟。 2019-06-22
  • 金正恩对中国进行访问 2019-06-22
  • 从“骨质疏松”到“骨骼清奇”,你要做的修炼还很多! 2019-06-21
  • 《伊阿索密码》曝动作特辑 惊悚悬疑燃爆未来 2019-06-21
  • 巢湖市举办书画家作品展欢庆改革开放40周年 2019-06-21
  • 十九大报告中的网信工作关键词 2019-06-21
  • 二肖中特天涯 体彩p3双彩图 广西11选5一爱彩乐 201914toppschrome德甲 玩二八杠的最新设备 北京pk10家破人亡 广东鹰鹏双期六肖中特 六肖中特网 足彩胜负彩预测新浪博客 2019年排列五走势图带 搜狐彩票代理 超级大乐透几点开奖 吉林十一选五遗漏号 秒速飞艇大小稳赢规律 围棋历史