3d试机号今天晚上金码 安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置:3d试机号今天晚上金码 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.12

今天15选五开奖结果:2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.12

3d试机号今天晚上金码 www.cdnm2.cn 考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月12日 14:30:58 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名又要掀起了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《法律知识》每日一练7 12,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

单选题:

1 国务院部门安全生产规章由( )为加强安全生产工作而颁布的规范性文件组成,从部门角度可划分为:交通运输业、化学工业、石油工业、机械工业、电子工业、冶金工业、电力工业、建筑业、建材工业、航空航天业、船舶工业、轻纺工业、煤炭工业、地质勘探业等。

A.有关部门

B.各部门

C.相关部门

D.某部门

答案:A

2 ( )是安全生产法规体系中的一个重要组成部分,也是安全生产管理的基础和监督执法工作的重要技术依据。

A.《中华人民共和国安全生产法》

B.安全生产条例

C.安全生产常识

D.安全生产标准

答案:A

3 ( )是综合规范安全生产法律制度的法律,它适用于所有生产经营单位,是我国安全生产法律体系的核心。

A.《劳动?;ぬ趵?/p>

B.《中华人民共和国安全生产法》

C.《中华人民共和国劳动法》

D.《中华人民共和国刑法》

答案:B

4 公正是指执法主体在执法活动中,特别是行使( )进行行政管理时,必须做到适当、合理、公正,即符合法律的基本精神和目的。

A.法律手段

B.自由裁量权

C.行政机关权力

D.惩戒和教育相结合的原则

答案: B

5 安全生产执法的原则是指( )在执法活动中所应遵循的基本准则。

A.国家机关

B.公安司法机关

C.各地区领导机关

D.行政执法主体

答案:D

6 为了适应安全生产形势和管理的需要,国务院决定设立( )。

A.国家安全生产监督管理局

B.国家安全生产管理局

C.国家安全监督管理局

D.国家安全局

答案:A

7 ( )事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。

A.安全生产立法

B.国家繁荣富强

C.依法治国方略

D.安全生产

答案:D

8 安全生产行政法规是由( )组织制定并批准公布的。

A.地方权力机关

B.人民代表大会

C.国务院

D.地方政府

答案: C

9 制定和不断完善安全生产法律,使安全生产监督管理真正纳入法律轨道,建立安全生产工作健康发展的长效机制,是在安全生产领域落实依法治国方略的( )工作。

A.基本

B.重要

C.根本

D.基础

答案:D

10 地方政府安全生产规章一方面从属于法律和( ),另一方面又从属于地方法规,并且不能与它们相抵触。

A.国家法律  相一致

B.部门规章  相同

C.地方法规  不相同

D.行政法规  相抵触

答案:D

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
  • (原创首发)法治不行,正义难成,法治有力,正义显功。 2019-02-17
  • 第二次贸易战争中国占主动 2019-02-17
  • 江西省节能宣传周活动启动 2019-02-16
  • 深圳市低碳产业投资商会来保定市考察 2019-02-16
  • 骆惠宁同志政务活动报道集——黄河新闻网 2019-02-15
  • 国家社科基金专刊第161期(2018.05.15) 2019-02-15
  • 成都大学生参加国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛获总冠军 2019-02-15
  • 盛屯矿业:关于“16盛屯01”公司债券回售的第一次提示性公告 2019-02-15
  • 德味手表了解一下 徕卡推出L1,L2机械表德味手表徕卡推出L1-手机行情 2019-02-14
  • 最纯正港片回归《泄密者》点燃暑期档 2019-02-14
  • 为什么说一直辛苦劳作的农民没有富起来?而不说一直勤劳的农民没有富起来? 2019-02-14
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-02-13
  • 入狱也不忘世界杯 巴西前总统卢拉将任足球评论员 2019-02-13
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-02-13
  • 南京高速“微笑收费员”走红 站长:保留了培训动作 2019-02-12
  • 170| 566| 105| 221| 671| 86| 117| 767| 446| 582|