3d试机号今天晚上金码 安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置:3d试机号今天晚上金码 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.11

上海快三预测号码号:2018年安全工程师《法律知识》每日一练7.11

3d试机号今天晚上金码 www.cdnm2.cn 考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月11日 13:33:08 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名又要掀起了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《法律知识》每日一练7 11,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

单项选择题:

1、依据《安全生产法》的规定,下列关于《安全生产法》适用范围的说法中,正确的是(  )。

A.有关法律、行政法规对非煤矿山另有规定的,不适用《安全生产法》

B.铁路交通安全的有关法律、行政法规没有规定的,适用《安全生产法》

C.有关法律、行政法规对烟花爆竹、民用爆破器材安全另有规定的,不适用《安全生产法》

D.有关法律、行政法规对危险化学品安全另有规定的,不适用《安全生产法》

答案:B

2、依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,一般事故应上报至(  )安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门。

A.县(区)市人民政府

B.设区的市级人民政府

C.省(区、市)级人民政府

D.国务院

答案:B

3、张某因以不正当手段取得注册安全工程师执业证而被颁证机关于2008年6月10日撤销其注册。依据《注册安全工程师管理规定》,张某可以于(  )后再次提出注册申请。

A.2009年6月9日

B.2010年6月9日

C.2011年6月9日

D.2012年6月9日

答案:C

4、《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人因安全生产责任事故受刑事处?;蛘叱分按Ψ值?,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,(  )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

5、矿山企业最基本的基础性安全培训是(  ),是每个职工的必修课。

A.全员培训

B.特种作业人员培训

C.矿长培训

D.矿山企业主要负责人培训

答案:A

6、由行政机关代表国家向被许可人授予某项权利,主要适用于有限自然资源开发,公共资源配置和垄断性企业的市场准入等事项的行政许可证称为(  )。

A.特许

B.认回

C.核准

D.登记

答案:A

7、依据《生产安全事故报告和调查处理条例》的规定,一次造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故是(  )事故。

A.特别重大

B.重大

C.较大

D.一般

答案:B

8、下列选项中,(  )是指国家安全生产监督管理总局管理的国家煤矿安全监察局。

A.煤矿安全监察机构

B.国家煤矿安全监察机构

C.地区煤矿安全监察机构

D.煤矿安全监察办事处

答案:B

9、根据《安全生产违法行为行政处罚办法》的规定,关于行政处罚的管辖的表述中错误的是(  )。

A.一般管辖亦称属地管辖,是指由违法行为发生地的行政机关决定行政处罚的实施

B.两个以上安全生产监管监察部门因行政处罚的管辖权发生争议的,由其共同的上一级安全生产监管监察部门指定管辖

C.上级安全生产监管监察部门可以直接查处下级安全生产监管监察部门管辖的案件,但不可以将自己管辖的案件交由下级安全生产监管监察部门管辖

D.安全生产监管监察部门根据需要,可以在其法定职权范围内委托符合行政处罚法规定条件的组织或者乡镇人民政府、城市街道办事处设立的安全生产监督管理机构实施行政处罚

答案:C

10、根据《特种设备安全监察条例》规定,锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施的安装、改造、维修竣工后,安装、改造、维修的施工单位应当在验收(  )日内将有关技术资料移交使用单位。使用单位应当将其存入该特种设备的安全技术档案。

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:D

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
  • 垃圾丛生、水质恶化…定州用河长制糊弄中央环保督察 2018-12-14
  • 世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔 2018-12-14
  • 让更多“星星男孩”点缀春运的夜色 2018-12-14
  • 商务部就“反倾销”连发公告 都与美国有关 2018-12-14
  • 中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法接受中央纪委国家监委审查调查 2018-12-13
  • 华谊兄弟:《手机2》正常拍摄中 影片直指人心影片华谊兄弟-大陆 2018-12-12
  • 美军轰炸机威胁“摧毁南海岛礁” 中国怎么办? 2018-12-12
  • 楼市进入增加“有效供给”新时期 高端住宅产品或入市 2018-12-12
  • 《北上广2》朱亚文陈妍希演加料爱情 群戏绎百态人生 2018-12-12
  • [雷人]不孝子还是去请求祖宗十八代的原谅吧…… 2018-12-11
  • 萨拉赫或为埃及队替补登场 乌拉圭有望轻取开门红 2018-12-11
  • “中西部中小学校校舍照明改善示范工程项目”北京结题 2018-12-10
  • 湖南汉寿1辆校车接孩子时发生事故致5岁幼儿死亡 2018-12-10
  • 居民人均预期寿命又提高了 2018-12-10
  • 海淀创业园毕业企业EasyStack完成5000万美元C轮融资 2018-12-10
  • 490| 855| 987| 784| 54| 968| 664| 253| 741| 710|